• 2019年主管护师每日一练之历年真题精选(5月15号)
  • 时间:2019-11-02 17:08  来源:在学考试网  作者:dsk  点击:
    2019年主管护师每日一练之历年真题精选(5月15号) ,护师是一个神圣的职业,可是也不是学护理的毕业就能参加的,也是需要经过层层选拔。主管护师考试网小编,今天为大家带来有关主管护师考题演练的文章,具体的请看下文题目。 1.休克患者应给予的营养支持方式
    2019年主管护师每日一练之历年真题精选(5月15号),护师是一个神圣的职业,可是也不是学护理的毕业就能参加的,也是需要经过层层选拔。主管护师考试网小编,今天为大家带来有关主管护师考题演练的文章,具体的请看下文题目。
    1.休克患者应给予的营养支持方式是
    A.  经鼻胃管
    B.  经鼻肠管
    C.  经胃造口
    D.  经空肠造口
    E.  经中心静脉
    2.用镇静剂控制和解除破伤风痉挛抽搐的目的是
    A.  保持安静
    B.  防止窒息
    C.  保证进食
    D.  减少耗氧量
    E.  防止坠床
    3.男,20岁,突然发病,意识丧失,全身肌肉抽搐,口吐白沫并伴尿失禁。应首先考虑
    A.  癔病
    B.  脑出血
    C.  脑血栓形成
    D.  癫痫大发作
    E.  药物中毒
    4.患者,男性。右上腹持续性胀痛3个月,进行性消瘦,食欲减退,常有恶心、呕吐,既往有乙型肝炎病史,可能的诊断为
    A.  慢性胆囊炎
    B.  胆囊癌
    C.  胃癌
    D.  结肠癌
    E.  原发性肝癌
    5.患者,女性,29岁。反复发作四肢皮肤紫斑1年。体检:血红蛋白100g/L,白细胞5.0×10/L,血小板60×10/L;骨髓象示:粒细胞及红细胞系基本正常,巨核细胞增多。该患者最可能的诊断是
    A.  脾功能亢进
    B.  急性白血病
    C.  再生障碍性贫血
    D.  过敏性紫癜
    E.  慢性特发性血小板减少性紫癜
    6.患儿两岁麻疹恢复期,体温突然再次升高,出现嗜睡、惊厥等症状,该患儿可能出现的并发症是
    A.  肺炎
    B.  喉炎
    C.  支气管炎
    D.  心肌炎
    E.  脑炎
    7.男,8岁。晨空腹注射乙脑疫苗,5分钟后出现头晕、心慌、面色苍白、出冷汗、心搏加快,应考虑
    A.  变态反应
    B.  不适反应
    C.  局部反应
    D.  局部弱反应
    E.  晕针
    8.患儿女,8岁,低热、轻咳3周。查体:体温38.2℃,营养差,右背下部听诊呼吸音减低,接种过卡介苗,PPD试验(+++)。患者最可能的是
    A.  结核感染
    B.  原发性肺结核
    C.  结核性脑膜炎
    D.  继发性肺结核
    E.  结核性胸膜炎
    9.患者女性,29岁。孕34周,规律性腹痛3小时,无阴道流水及流血。阴道检查宫口未开,宫颈管未消失。此时,最恰当的处理是
    A.  缩宫素引产
    B.  尽快终止妊娠
    C.  促胎肺成熟同时等待自然分娩
    D.  促胎肺成熟同时剖宫产
    E.  抑制宫缩同时促胎肺成熟
    10.患儿,2岁,近来烦躁不安。来院检查:身高低于正常,明显消瘦,体重低于正常值25%,诊断是营养不良,属于营养不良
    A.  Ⅰ度
    B.  Ⅱ度
    C.  Ⅲ度
    D.  Ⅳ度
    E.  Ⅴ度
    1.答案:E
    分析:休克是肠内营养的禁忌。【该题针对“专业知识-外科休克病人的护理概述临床表现、治疗要点”知识点进行考核】
    2.答案:B
    分析:镇静剂来控制和解除呼吸机痉挛,保持呼吸道通畅,防止窒息和肺部感染的发生。【该题针对“专业知识-破伤风临床表现、治疗要点”知识点进行考核】
    3.答案:D
    分析:年轻男性患者,急性发病,以意识丧失和全身抽搐为主要症状,符合最常见的癫痫类型——强直-阵挛发作(大发作)的临床特点,应首先考虑。【该题针对“癫痫”知识点进行考核】
    4.答案:E
    分析:乙型肝炎病毒与肝癌的发病有关。半数以上的原发性肝癌病人有肝区疼痛,多呈持续性胀痛或钝痛。原发性肝癌病人可出现食欲减退、腹胀、乏力、进行性消瘦、发热等。【该题针对“原发性肝癌”知识点进行考核】
    5.答案:E
    分析:特发性血小板减少性紫癜辅助检查1.血象 血小板减少,急性型多低于20×10/L,慢性型常在(30~80)×10/L,涂片中可见巨大畸形血小板。白细胞多无变化,血红蛋白多少与出血程度有关。2.骨髓象 巨核细胞增多或正常。急性型以幼稚巨核细胞增多为主,成熟型巨核细胞较少见;慢性型以颗粒型巨核细胞为主,但缺乏血小板生成型巨核细胞。3.其他 出血时间延长、束臂试验阳性、血块收缩不良;血小板寿命缩短,急性型可缩短至几小时,慢性型缩短1~2天;80%以上ITP病人PAIg(多为PAIgG)和血小板相关补体(PAC)增高,缓解期可恢复正常。【该题针对“出血性疾病”知识点进行考核】
    6.答案:E
    分析:麻疹脑炎:多发生于疹后2~6天,也可发生于疹后3周内,与麻疹的轻重无关。临床表现与其他病毒性脑炎相似,多经1~5周恢复,部分病人留有后遗症。【该题针对“专业知识-麻疹临床表现、治疗原则”知识点进行考核】
    7.答案:E
    分析:晕针:会出现头晕、心慌、面色苍白、出冷汗、手足冰凉、心跳加快等症状,重者心跳、呼吸减慢,血压下降,知觉丧失。【该题针对“专业知识-预防接种”知识点进行考核】
    8.答案:B
    分析:原发型肺结核为结核菌初次侵入肺部后的原发感染。原发性肺结核年长儿表现为长期不规则低热、食欲减退、消瘦、盗汗、疲乏等。根据患儿的临床表现可判断为:B。【该题针对“专业知识-原发型肺结核临床表现、治疗原则”知识点进行考核】
    9.答案:E
    分析:此患者考虑为先兆早产,可通过休息和药物治疗控制宫缩并促胎肺成熟,尽量延长孕周。【该题针对“早产”知识点进行考核】
    10.答案:B【该题针对“专业知识-营养不良临床表现、并发症、治疗要点”知识点进行考核】
    2019年主管护师每日一练之历年真题精选(5月15号),以上就是小编给大家带来的主管护师考试真题,如果你有任何疑问,请使用考试培训网的职业教育在线功能。
    在学网