• 历年主管护师考试真题与答案(一)
  • 时间:2019-11-02 17:10  来源:在学考试网  作者:ly  点击:
    有很多考生并不清楚历年考试真题的作用,他们主观臆断的认为历年考试真题都是已经考过的题目,再次考到的可能性很小,觉得做历年考试真题是浪费时间。这是一种错误的思想。做真题并不是要在考试中碰到原题,而是清楚命题思路。在学考试网整理历年 主管护师考
    有很多考生并不清楚历年考试真题的作用,他们主观臆断的认为历年考试真题都是已经考过的题目,再次考到的可能性很小,觉得做历年考试真题是浪费时间。这是一种错误的思想。做真题并不是要在考试中碰到原题,而是清楚命题思路。在学考试网整理历年主管护师考试真题与答案,供各位考生参考。
    1.关于性激素调节的叙述,错误的是:
    A.下丘脑产生促性腺素释放激素
    B.垂体产生黄体性激素
    C.脑垂体分泌卵泡刺激素
    D.小剂量刺激素对下丘脑产生负反馈
    E.GnRH是下丘脑弓状核神经细胞分泌
    答案:B
    2.引起支气管扩张的主要原因是:
    A.先天性发育缺陷
    B.支气管—肺组织的感染和支气管阻塞
    C.支气管外部纤维的牵拉
    D.遗传因素
    E.过敏体质
    答案:B
    3.我国肝硬化最常见的原因是:
    A.病毒性肝炎
    B.酒精中毒
    C.胆汁淤积
    D.工业毒物
    E.循环障碍
    答案:A
    4.外科感染的主要病原体是:
    A.病毒
    B.细菌
    C.真菌
    D.寄生虫
    E.螺旋体
    答案:B
    5.对诊断原发性肝癌具有较高特异性的检查是:
    A.放射性核素肝扫描
    B.B超
    C.选择性肝动脉造影术
    D.CT
    E.血清甲胎蛋白测定
    答案:E
    6.明确和量化诊断二尖瓣狭窄的最可靠的方法是
    A.X线平片
    B.心电图
    C.超声心动图
    D.心血管造影
    E.C-反应蛋白
    答案:C
    7.导致产妇乳头皱裂的最主要原因是
    A.穿紧身内衣
    B.营养不良
    C.孕期未过进行乳房护理
    D.未进行早开奶
    E.婴儿含接姿势不正确
    答案:E
    8.肾移植急性排斥反应首选的治疗方法是:
    A.抗炎
    B.利尿
    C.减少液体摄入
    D.甲基泼尼松龙静脉冲击
    E.降压
    答案:D
    9.轻度宫颈糜烂是指糜烂面积小于宫颈面积的
    A.1/5
    B.1/4
    C.1/3
    D.1/2
    E.2/3
    答案:C
    10.急性胰腺炎最常见的病因是
    A.胰腺外伤
    B.暴饮暴食
    C.膀胱手术
    D.长期酗酒
    E.免疫抑制剂
    答案:B
    11引起心源性呼吸困难的病因
    历年主管护师考试真题与答案(一)
    A.血液病
    B.呼吸系统疾病
    C.循环系统疾病
    D.消化系统疾病
    E.代谢系统疾病
    答案:C
    12.腹外疝的临床类型不包括
    A.易复性疝
    B.难复性疝
    C.崁顿性疝
    D.绞窄性疝
    E.可变性疝
    答案:E
    13.猩红热的皮疹出现于
    A.发热前
    B.发热同时出疹
    C.发热后24小时内
    D.发热后24-48小时
    E.发热后48-72小时
    答案:D
    14.中度低渗性脱水是指血清钠低于
    A.140mmol/L
    B.135mmol/L
    C.125mmol/L
    D.120mmol/L
    E.130mmol/L
    答案:E
    15.妇科手术前,留置导尿管的主要目的在于
    A.保持会阴部清洁干燥
    B.收集无菌尿标本做细菌培养
    C.避免术后尿感染
    D.避免余尿
    E.避免术中误伤膀胱
    答案:E
    16.慢性肾功能不全患者发生贫血的最主要原因是
    A.代谢产物
    B.肾脏产生促红细胞生成素减少
    C.铁及时缺乏
    D.毒素使细胞寿命缩短
    E.透析时造成血液流失
    答案:B
    17.鉴别胃炎类型最可靠的方法是
    A.典型的症状和体征
    B.门螺杆菌检查
    C.胃镜检查
    D.B超检查
    答案:C
    18.某慢性阻塞性肺疾病患者,剧烈咳嗽后突然出现呼吸困难,临床高度怀疑“气胸”,为明确诊断,首选的检查方法是
    A.X线胸片
    B.支气管镜检查
    C.血气分析
    D.支气管碘油造影
    答案:A
    19.大面积烧伤患者在伤后易发生低血容量性休克的时同为伤后
    A98h内
    B.12h内
    C.24h内
    D.48h内
    E.72h内
    答案:D
    20.我国与原发性肝癌关系最密切的是
    A.胆道感染
    B.肝炎后肝硬化
    C.血吸虫性肝硬化
    D.酒精后肝硬化
    E.肝脏良性肿瘤
    答案:B
    21.腰椎管狭窄症的后天发病因素中,最常见的是
    A.损伤
    B.壬辰
    C.推管退行性变
    D.腰棘韧带炎
    E.先天性脊椎管狭窄
    答案:C
    22.急性化脓性腹膜炎发生严重休克的重要原因为
    A.急性呼吸衰竭
    B.中毒性心肌炎
    C.大量毒素被吸收
    D.血容量减少
    E.外周血管扩张
    答案:C
    23预防伤寒病最关键的环节是
    A.控制传染源
    B.切断传播途径
    C.提高人群免疫力
    D.做好传染病调查
    E.增加饮食营养
    答案:B
    以上就是小编所整理的主管护师考试真题与答案的部分内容,一共有二十三道题,涉及到方方面面的知识点,具有很高的价值。更多有关主管护师考试的问题,可以关注职业教育在线,咨询小编,小编将作详细解答。
    在学网