• 健康管理师考试强化习题分享
  • 时间:2019-11-06 15:18  来源:在学考试网  作者:ly  点击:
    健康管理师考试时间是11月16日,距离考试还剩下10天的时间了,各位要抓紧时间复习了。小编分享十道高质量的强化习题帮助大家保持题感。最后,祝愿大家考试顺利,取得好成绩! 1、中医理论的基础是() A.阴阳五行学
    健康管理师考试时间是11月16日,距离考试还剩下10天的时间了,各位要抓紧时间复习了。小编分享十道高质量的强化习题帮助大家保持题感。最后,祝愿大家考试顺利,取得好成绩!
    1、中医理论的基础是()
    A.阴阳五行学说和精气学说
    B.儒家文化
    C.道家文化
    D.五行学说
    2.中医理论的主要特点是()
    A.针灸
    B.整体与恒动观
    C.阴阳五行学说
    D.以上都是
    3.不属于中医四诊法的是()
    A.视
    B.闻
    C.问
    D.切
    4.属于需求评估的是()
    A.总体目标
    B.干预策略
    C.社会诊断
    D.以上都是
    5.康复评定的目的不包括()
    A.判断患者功能障碍性质等,制定相应的康复目标
    B.制定可行的治疗方案
    C.制定可行的康复治疗措施
    D.根据治疗前后评定结果判定疗效
    6.我国心肌梗死患者年龄趋向年轻化的相关因素不包括()。
    A、高脂肪饮食
    B、缺乏运动
    C、压力大
    D、高体力劳动
    公务员考试
    7.我国城镇职工基本医疗保险尚未实现“广泛覆盖”的目标,下列描述不正确的是()。
    A、对基本医疗保险制度宣传不到位
    B、就业人员固定、岗位稳定
    C、基本医疗保险缺乏立法支持
    D、部分统筹地区负担畸重
    8.不会直接影响健康管理服务的质量是()。
    A、对客户的承诺
    B、敬业程度
    C、服务提供者是兄弟
    D、对客户的敏感度
    9.关于风险的描述,正确的是()。
    A、风险是主观存在的
    B、风险绝对没有规律性
    C、风险是完全可以避免的
    D、风险是指未来的不确定性
    10.整个医院信息系统的核心部分是()。
    A、综合管理与统计分析部分
    B、经济管理部分
    C、临床诊疗部分
    D、药品管理部分
    【参考答案】
    1.A 2.B 3.A 4.C 5.B 6.D 7.B 8.C 9.D 10.C
    总的来说,健康管理师考试还是比较简单的,只要花了时间去复习,通过考试不是问题,就怕教材一下也不看,完全裸考,那样即使基础再好也别想通过考试。最后十天时间,除了复习之外,还要提醒各位准备好考试材料。
    在学网